ENTENTE DES 2 VALLEES
CADET TEULIERE 2008 / 2009

20 dec 08 / championnat MARMANDE - 2 VALLEES Défaite des 2 Vallées 22 à12
Défaite des cadets à Marmande sur le score de 22 à 12

Après 6 semaines sans match, c'est avec beaucoup d'incertitude que notre équipe effectua ce déplacement chez un gros club du périgord agenais.Le match débuta très mal, et comme on entre dans la période des cadeaux, on leur a offert un essai entre les poteaux.Les Lot et Garonnais nous ont posé beaucoup de problème par leur volume de jeu, ils pensaient réaliser une petite promenade de santé, mais notre défense arrivait toujours à les contenir. Nos avants prenaient le dessus en mêlée et dans le jeu auprès . Alexandre PORTIL faisait parler sa puissance pour aller inscrire un essai bien transformé par Guillaume FAILLY, qui avait la lourde tâche d'occuper le poste de numéro 10, seulement après trois matchs de rugby (félicitation pour son implication).Le score était de 7 à 7 ; nous entrions enfin dans le match et Nathan MIGNATON inscrit un essai en force, auteur lui-aussi d'un très bon match. La mi-temps aurait dû être sifflée, et sur des erreurs de placement , l'USM en profite et revient au score 12-12.En deuxième période, Marmande nous laissait très peu de ballon, et vient prendre le score sur un essai litigieux. On peut retenir de ce match, que malgré le manque de rythme, les garçons se sont bien accrochés face à une équipe beaucoup plus forte que nous. Nathan MIGNATON, Thomas LOISEL, Rémy NOGUIER méritent d'être cités ; il est dommage que certains leaders de l'équipe n'ont pas pu être présents. C'est face à des équipes de ce niveau que nos jeunes vont s'aguerrir en espérant bien recevoir ses "Marmandais" lors du match retour.

Bonnes fêtes à tous. Reprise de l'entraînement le vendredi 9 janvier 2009.